Howa представила новую линейку снайперских винтовок на платформе APC

Howa представила новую линейку снайперских винтовок на платформе APC

 

Legacy Sports International, американское подразделение компании Howa Machinery Company Ltd. анонсировала начало продаж винтовок новой серии на тактической платформе APC (Australian Precision Chassis). По словам разработчиков, винтовка была создана специально для стрельбы на дальние дистанции и вобрала в себя все самое лучшее от предыдущих серий.

 

Снайперская винтовка Howa APC

Снайперская винтовка Howa APC

 

Оружие доступно в пяти калибрах: .223 Rem, .22-250 Rem, .243 Win, 6.5 Creedmoor и .308Win. Стволы холоднокованные, тяжелые, длиной 510, 610 или 660 мм, свободно вывешенные. Ствол окружает цевье с точками крепления M-LOK. Основа конструкции - шасси из цельной заготовки алюминия марки 6061-T6 с финишным покрытием Cerakote Black. Затвор поворотный продольно скользящий с двумя боевыми упорами.

Спуск HACT (Howa Actuator Controlled Trigger) двухступенчатый без "ползучести", усилие регулируется в диапазоне 1,13-1,72 кг, трехпозиционный предохранитель. Пистолетная рукоятка из композитных материалов снабжена выемками под пальцы стрелка. Обращает на себя внимание спусковая скоба в форме эллипса, больше характерная для винтовок с цельной ложей.

 

 Снайперская винтовка Howa APC

 Снайперская винтовка Howa APC

 

Боепитание из отъемных коробчатых магазинов на 10 патронов, рычаг экстракции магазина расположен в передней части "окна" ствольной коробки. Приклад LUTH-AR MBA-4 полностью регулируемый с шестью позициями по длине. Опционально, комплектуется специально разработанным для винтовок этой серии оптическим прицелом Nikko Stirling Diamond Long Range 4-16×50 с прицельными сетками BDC и HOLDFAST. К нему прилагается направляющая EGW с углом наклона 20 МОА.

Заявленная кучность стрельбы - не больше 1 МОА на дистанции 100 ярдов (91,4 м) матчевыми заводскими боеприпасами. Гарантия пожизненная, ограниченная.

MSRP-цена в США составляет $1089 - $1205 в зависимости от калибра в базовой комплектации. Если покупатель выберет полный пакет комплектации с оптикой, тогда цена автоматически поднимется на $316 - $360.

 

Снайперская винтовка Howa APC. Краткий видео обзор и стрельба

Крылатые фразы

Сила правит миром, а не мысль, но мысль пользуется силой.

Блез Паскаль
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017