Снайперская винтовка KSO-2008 - модернизированная СВД

Снайперская винтовка KSO-2008 - модернизированная СВД

 

На XIV Международной специализированной выставке "Зброя та безпека 2017", проходившей с 10 по 13 октября в Киеве, британо-украинская оружейная компания Stiletto Systems Ltd. представила модернизированный вариант снайперской винтовки СВД, получивший название KSO-2008.

 

Снайперская винтовка KSO-2008

Снайперская винтовка KSO-2008

 

По заявлению компании-производителя, апгрейд винтовки проведен с использованием новейших технологий в области современного ручного снайперского оружия, включая ствол, усиленную ствольную коробку и затворную группу, адаптированные как под патрон клибра 7.62 NATO разной номенклатуры, так и под патрон 7,62х54 мм R, а также ствольную накладку, пистолетную рукоять и регулируемый приклад из современных оружейных материалов.

Боепитание винтовки происходит из коробчато-рожкового магазина на 5 или 10 патронов. Скорострельность - до 40 выстрелов / минута. Эффективная прицельная дальность зависит от применяемого оптического прицела, но не меньше 1000 метров.

Дальность прямого выстрела по грудной фигуре составляет 440 метров. Кучность стрельбы R100 на дистанции 200 метров составляет не больше 2,1 см. Другие характеристики винтовки не раскрываются.

 

Связанные материалы:

Украина испытала новые бронебойные боеприпасы

STL-016 - новая снайперская винтовка для украинской армии

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Самая трудная профессия - быть человеком.

Хосе Марти
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017