FightLite Raider SCR - гибридный пистолето-карабин

FightLite Raider SCR - гибридный пистолето-карабин

 

Американская компания FightLite Industries, подразделение ARES Defense Systems, Inc., представила необычную разработку, по сути являющуюся гибридом пистолета и короткоствольного карабина.

При первом же взгляде на это оружие вспоминаются пистоли-пистолеты XVI-XVIII столетий, "бандитские" обрезы охотничьих ружей, футуристические мини-ганы из фильмов на постапокалиптическую тематику и различных компьютерных "стрелялок".

 

FightLite Rider SCR

FightLite Raider SCR

 

Сам производитель позиционирует свое творение как легкий, мощный и точный пистолет с небольшой отдачей. Оружие исполнено в двух калибрах: 5.56 NATO и 300BLK. Принцип действия - газоотводный механизм, полуавтомат с вращающимся завтором, запирающим канал ствола на 8 боевых упоров.

Ствол длиной 184 мм исполнен из хром-ванадиевой стали марки 4150, на дульный срез (резьба 1/2-28 TPI для 5.56NATO или 5/8-24 TPI для 300 BLK) возможна установка ДТК, пламягасителя или тактического глушителя (саундмодератора).

 

FightLite Rider SCR

FightLite Rider SCR

 

AR-подобная ствольная коробка исполнена из алюминиевого сплава 7075-T6. Цевье-обвес с интерфейсом KeyMod из алюминиевого сплава. Полноразмерная верхняя 12-дюймовая (305 мм) направляющая Picatinny rail позволяет установить любые современные прицельные приспособления. На нижнюю часть возможна установка сошек.

Боепитание происходит из коробчатого AR-совместимого магазина на 10 патронов.

Самая узнаваемая деталь, придающая оружию характерный внешний вид, это конечно же рукоять-держак типа Raptor из прочных синтетических полимеров с высокими противоударными показателями.

Общая длина оружия  514 мм, чистая высота 114,3 мм, ширина в самой широкой части 57,1 мм. Масса без оптики, сошек и магазина 1,76 кг.

Все алюминиевые части оружия защищены жестким черным анодированием (MIL-A-8625F), стальные части - фосфатно-магниевым покрытием (MIL-Spec).

Достоверные данные об эффективной дальности и кучности стрельбы пока отсутствуют, однако по всем признакам можно утверждать, что по меньшей мере на дистанции до 50 метров оружие справляется с возложенными на него задачами. Возможная сфера применения - защита частных домовладений, оружие для походов на природу, оружие для водителей, особенно водителей-дальнобойщиков.

На момент публикации статьи, MSRP-цена FightLite Raider SCR вне зависимости от калибра составляет $865.

 

FightLite Raider SCR. Краткий видео обзор. Стрельба

Крылатые фразы

Занятия налагают отпечаток на характер.

Овидий
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017