Savage Arms обновила винтовку MSR 10 LR

Savage Arms обновила винтовку MSR 10 LR

 

Американская оружейная компания Savage Arms обновила винтовку MSR (Modern Sporting Rifle) 10 LR (Long Range) на платформе AR-10 с целью максимальной оптимизации под успешное решение различных тактических задач. Модель получила новые, улучшенные кованые компактные upper и lower, исполненные по стандарту MilSpec, спуск, а также ствол.

Винтовка Savage MSR 10 LRSavage Arms MSR 10 LR доступна в калибре .308 Win и 6.5 mm Creedmoor, а с января 2018 года производитель обещает добавить калибр 6 mm Creedmoor.

Ствол оружия тяжелый рифленый, исполнен из нержавеющей стали марки 4140. Финальная обработка ствола - карбонитрирование (Melonite QPQ), это продлевает его ресурс выработки, а также устойчивость к неблагоприятным явлениям, таким как коррозия. Длина ствола для калибра 7.62 = 510 мм с шагом нарезов 1:10, для калибра 6.5 = 560 мм с твистом 1:8.

Нарезы канала ствола 5R, это дает им дополнительные преимущества над традиционными стволами, в которых количество нарезов парное.

При исполнении 5R, грани нарезов расположены напротив полей под тупым углом, а не под прямым. Такое конструктивное решение значительно снижает давление в канале ствола при выстреле, вследствие чего, во время прохождения канала ствола пуля деформируется по-минимуму, что в свою очередь не может не сказываться положительно на точности / кучности стрельбы.

Цевье с интерфейсом M-LOK консольное из авиационного алюминия, направляющая Picatinny rail полноразмерная.

Газовый блок регулируемый, система взведения сдвоенная, рукоятка без возвратно-поступательного движения.

Триггер BLACKHAWK! целевой двуступенчатый с никель-боровым покрытием. Пистолетная рукоятка BLACKHAWK! KNOXX AR с противоскользящим мелкозернистым рифлением поверхности.

Боепитание из стандартных отъемных коробчатых магазинов AR на 10 патронов. Приклад Magpul PRS GEN3 полностью регулируемый. Общая длина винтовки 1041 мм или 1092 мм, чистая масса 4,42 кг или 4,53 кг.

На момент публикации статьи MSRP-цена винтовки Savage Arms MSR 10 LR составляет $2284 вне зависимости от калибра.

 

Savage Arms MSR 10 LR. Краткий видео обзор

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Историки фальсифицируют прошлое, идеологи - будущее.

Жарко Петан
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018