Commie Tommie Gun - креативная самодельная винтовка

Commie Tommie Gun - креативная самодельная винтовка

 

В декабре этого года, владелец youtube-канала под ником V8 Merc опубликовал видео обзор винтовки собственной сборки калибра 9 мм под названием Commie Tommie. Особенность этого оружия в том, что оно было сконструировано автором из частей шести разных моделей оружия.

 

Винтовка Commie Tommie

 

Винтовка самозарядная, принцип работы - газоотводный механизм с свободным затвором. Ствольная коробка от АК укорочена на 5 см и уложена в ложе от СКС (самозарядный карабин Симонова). Ствол длиной 420 мм окружает кожух от советского ППШ-41.

Газовая трубка взята от карабина "Сайга" в сочетании с затворной группой и возвратной пружиной от югославской винтовки Zastava M76, где применен ударник от винтовки Heckler & Koch HK91, модифицированная головка затвора финского пистолета-пулемета Suomi KP/-31 и доработанный эжектор типа АК.

 

Винтовка Commie Tommie

 

Боепитание патронами калибра 9x19 mm Parabellum происходит из барабанного магазина от Suomi KP/-31, переработанного под прием максимум 10 патронов. Открытые прицельные приспособления - целик и мушка.

Общая длина оружия 863 мм, чистая масса 3,62 кг. По словам конструктора, на чертежи, изготовление и "допиливание" оружия до оптимальных характеристик у него ушло три года, при этом он старался сохранить баланс при достаточной длине, оптимизировать массу и другие показатели.

 

Винтовка Commie Tommie. Презентация, стрельба, неполная разборка. Видео

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Историки фальсифицируют прошлое, идеологи - будущее.

Жарко Петан
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018