Commie Tommie Gun - креативная самодельная винтовка

Commie Tommie Gun - креативная самодельная винтовка

 

В декабре этого года, владелец youtube-канала под ником V8 Merc опубликовал видео обзор винтовки собственной сборки калибра 9 мм под названием Commie Tommie. Особенность этого оружия в том, что оно было сконструировано автором из частей шести разных моделей оружия.

 

Винтовка Commie Tommie

 

Винтовка самозарядная, принцип работы - газоотводный механизм с свободным затвором. Ствольная коробка от АК укорочена на 5 см и уложена в ложе от СКС (самозарядный карабин Симонова). Ствол длиной 420 мм окружает кожух от советского ППШ-41.

Газовая трубка взята от карабина "Сайга" в сочетании с затворной группой и возвратной пружиной от югославской винтовки Zastava M76, где применен ударник от винтовки Heckler & Koch HK91, модифицированная головка затвора финского пистолета-пулемета Suomi KP/-31 и доработанный эжектор типа АК.

 

Винтовка Commie Tommie

 

Боепитание патронами калибра 9x19 mm Parabellum происходит из барабанного магазина от Suomi KP/-31, переработанного под прием максимум 10 патронов. Открытые прицельные приспособления - целик и мушка.

Общая длина оружия 863 мм, чистая масса 3,62 кг. По словам конструктора, на чертежи, изготовление и "допиливание" оружия до оптимальных характеристик у него ушло три года, при этом он старался сохранить баланс при достаточной длине, оптимизировать массу и другие показатели.

 

Винтовка Commie Tommie. Презентация, стрельба, неполная разборка. Видео

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Кто не думает об исходе дел, тому судьба не друг.

Арабская пословица
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018