Phoenix Weaponry представила винтовку под патрон .45-70 Auto

Phoenix Weaponry представила винтовку под патрон .45-70 Auto

 

Американская оружейная компания Phoenix Weaponry представила тактическую винтовку под патрон .45-70 Auto, который является ноу-хау компании. Для его изготовления используется гильза патрона .45-70, на которой фланец и основание уменьшаются до размеров гильзы патрона .308 Win, в результате чего полученный боеприпас подходит для стандартной затворной группы AR-10.

Как и другие винтовки компании, эта также получила свое женское имя - Christine (Кристин). Оружие построено на платформе AR-10 с газоотводом прямого действия, сверхнизкий профиль, газовый блок из нержавеющей стали, регулируемый.

 

Винтовка Phoenix Weaponry Christine .45-70 Auto

Винтовка Phoenix Weaponry Christine .45-70 Auto

 

Ствол из хроммолибденовой стали марки 4140 длиной 460 мм с 8 нарезами шагом 1:14 дюймов. На его дульный срез крепится фирменный ДТК “Chevron” выточенный из заготовки хроммолибдена марки 4130.

Lower и Upper исполнены из цельных алюминиевых заготовок марки 7075-T7 на станках с ЧПУ, нанесено пылезащитное покрытие MilSpec. Верхняя секция с направляющей Picatinny rail.

Затворная группа стандартная под калибр .308. Присутствует откидная пылезащитная крышка, которая в закрытом состоянии защищает от пыли приемник.

 

Патроны .45-70 Auto

Патроны .45-70 Auto

 

Цевье-обвес (ствольная накладка) длиной 380 мм из легкого прочного алюминиевого сплава 6061-T6 также исполнено на станке с ЧПУ, при желании, может быть добавлена система креплений QD Sling Mounts, Handstops и Sling с шагом 45° на посадочные места по всей длине трубки. Фирменная контргайка с винтовой фиксацией для повышения стабильности и прочности запатентована.

Триггер фирменный, по умолчанию выставлен на усилие спуска 1,36 кг.

Пистолетная рукоятка Magpul MOE. Приклад Magpul ACS.

Боепитание происходит из магазина Magpul на 10 мест, доработанного на прием максимум 6 патронов.

 

Гильза и пуля патронов .45-70 Auto и .45-70

Гильза и пуля патронов .45-70 Auto (слева) и .45-70 (справа)

 

Общая длина винтовки составляет 1041 мм, масса 4,42 кг. Финишное покрытие Cerakote FDE, другие цвета доступны в Duracoat & Cerakote.

Производитель заявляет о точности не больше 1 МОА. Как и другие кастомные винтовки компании, эта модель не дешевая. MSRP-цена винтовки в базовой комплектации и конфигурации на момент публикации статьи составляет $4800.

 

Винтовка Phoenix Weaponry .45-70 Auto. Промо видео

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Историки фальсифицируют прошлое, идеологи - будущее.

Жарко Петан
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018