Для морпехов США разработали ультракомпактную снайперскую винтовку

Для морпехов США разработали ультракомпактную снайперскую винтовку

 

Инженеры отделения "Крэйн" Центра боевого применения надводных сил, являющегося подразделением Командования кораблестроения и вооружений ВМФ США разработали ультракомпактную снайперскую винтовку для снайперов морской пехоты.

 

Прототип ультракомпактной снайперской винтовки для Корпуса морской пехоты США

Прототип ультракомпактной снайперской винтовки для Корпуса морской пехоты США (US Patent Office)

 

Прототип оружия пока не получил собственного наименования. Винтовка построена на основе модифицированной снайперской винтовки Mk 13 Mod 7, принятой недавно на вооружение US SOCOM (армейского спецназа) и корпуса морской пехоты взамен устаревшей М40.

 

Снайперская винтовка Mk 13 Mod 7

Снайперская винтовка Mk 13 Mod 7

 

Винтовка разбирается на три модуля: модуль ствола, модуль ресивера (ствольной коробки) и приклад. Два первых модуля сцепляются между собой стопорным штифтом, затвор выступает дополнительным скрепляющим элементом.

Выравнивание обеспечивается системой направляющих штифтов и запирающих элементов. Оптика устанавливается на модуле ствола, благодаря чему отпадает необходимость в повторном обнулении.

 

comact sniper rifle for US Marine Corps

Прототип ультракомпактной снайперской винтовки для Корпуса морской пехоты США (US Patent Office)

 

Данная схема сборки запатентована и доступна для лицензирования частными оружейными компаниями для дальнейшей разработки новых моделей оружия на ее основе.

Технические характеристики пока не предаются огласке. В разобранном виде такую винтовку можно без проблем переносить в небольшом рюкзаке, сумке, оружейном кейсе. Оружие, построенное по представленной схеме, особенно удобно при транспортировке и необходимости быстрого приведения в полную боевую готовность в полевых условиях.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Речь истины проста.

Платон
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018