M48 NCH - оригинальный однозарядный пистолет

M48 NCH - оригинальный однозарядный пистолет

 

Последнее время оружейные компании удивляют оригинальными новинками. Американская оружейная компания Nosler представила свою новую разработку M48 NCH (Nosler Custom Handgun) для высокоточной стрельбы и охоты.

 

M48 NCH калибр .22 Nosler

M48 NCH калибр .22 Nosler

 

Конструктивно оружие исполнено по схеме bullpup, что позволило максимально сократить его общую длину без ущерба точности и дальности стрельбы.

Калибр представлен рядом популярных боеприпасов: прежде всего это конечно же фирменные "мелканы" .22 Nosler и .24 Nosler, популярные 6mm Creedmoor и 6.5mm Creedmoor, и классика 7mm-08 RemMag, .308Win.

 

M48 NCH калибр 7mm-08 RemMag

M48 NCH калибр 7mm-08 RemMag

 

Контур ствола Shilen, тяжелый, исполнен из нержавеющей стали 416R, свободно вывешен, врезается в стальную ствольную коробку. Стандартная длина ствола 381 мм, по желанию заказчика она может варьироваться от 305 мм до 460 мм, а также быть рифленым продольными долами или гладким. Для гашения отдачи может применяться ДТК от Harrell's Precision Tactical.

Шасси изготовлено из цельной заготовки алюминия марки 6061-Т6 на станках с ЧПУ, что обеспечивает необходимую жесткость всей конструкции. Предусмотрены антабки для тактического ремня.

 

M48 NCH калибр .308 Win

M48 NCH калибр .308 Win

 

Продольно скользящий поворотный затвор с коротким ходом запирает канал ствола на два боевых упора.

Конструкция оружия позволяет использовать любую совместимую с AR-15 пистолетную рукоятку, которая поставляется с эргономичным чёрным резиновым захватом Hogue OverMolded.

Заявленная кучность не больше 1 МОА.

Финишное покрытие NIC Industries Cerakote доступно в десяти разных цветах. Шасси покрывается отдельно, так что при желании заказчика можно создать оригинальное цветовое сочетание.

Общая длина оружия с длиной ствола 381 мм составляет 533 мм, масса составляет 2,5 кг без оптики, сошек и других аксессуаров. С другой длиной ствола эти показатели конечно будут изменяться.

На момент публикации статьи, MSRP-цена этого "высокоточного пистолета", как назвал его производитель, составляет $2495. Изготовление только по индивидуальным заказам.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Самомнение - помеха успеху.

Бион Борисфенский
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018