Snibot - робот-снайпер

Snibot - робот-снайпер

 

На международной выставке вооружений Eurosatory 2018, проходившей в Париже, французская компания SD4E представила свою инновационную разработку - робота-снайпера Snibot.

 

SD4E Snibot

Робот-снайпер SD4E Snibot

 

Информации об этом малыше на момент публикации статьи крайне мало. Известно, что речь идео о роботизированной беспилотной наземной снайперской программируемой платформе, способной работать по целям на дистанции до 200 метров одиночными выстрелами в обычном или скорострельном режиме.

По утверждению разработчиков, Snibot обладает 100% точностью попадания в цель, при этом не обязательно ликвидировав, но обезвредив до того состояния, в котором она не сможет продолжать противоправные действия.

 

SD4E Snibot

 

В первую очередь, речь идет конечно же об освобождении заложников, потому что машина не подвержена эмоциям, усталости, стрессу и другим факторам, присущим снайперу человеку. Особенно эффективен может быть такой робот в сложной ситуации, если преступников несколько. Тогда он сможет с ювелирной точностью и беспрецедентной скоростью обезвредить преступников на основе вычисления оптимального момента, точки прицеливания и последовательности ведения огня.

Кроме того, эта машина может быть использована при защите важных объектов, таких как АЭС, военных баз и складов. Также, придаваться полицейским или армейским специальным подразделениям для повышения их эффективности при выполнении боевых задач.

В настоящее время, робот оценивается МО Франции, которого разработчик желает видеть в числе своих заказчиков в среднесрочной перспективе.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Невежды всесторонни.

Феликс Райчак
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018