VCD-10 - новая снайперская винтовка французской армии

VCD-10 - новая снайперская винтовка французской армии

 

В ближайшее время ВС Франции примут на вооружение новую снайперскую полуавтоматическую винтовку VCD-10, которая призвана заменить "болтовую" FR F2, состоящую на вооружении с 1986 года.

 

Снайперская винтовка VCD-10

Снайперская винтовка VCD-10

 

Новая модель будет того же калибра, что и ее предшественница - 7.62 NATO. Это чисто армейская "марксмановская" модель, построенная на платформе AR-10, предназначенная для работы по целям на дистанции до 800 метров. Подробные ТТХ новинки пока не раскрываются.

Компания Verney-Carron была основана в 1820 году, специализируется на производстве стрелкового оружия для охоты и спортивной стрельбы.

В 2017 году компания создала специальное подразделение Verney-Carron Defense, которое специализируется на производстве боевых моделей оружия для армии и полиции. Кроме снайперской VCD-10, подразделение производит также штурмовую винтовку VCD-15 калибра 5.56 NATO. Впервые обе модели оружия были продемонстрированы на выставке Eurosatory 2018.

После принятия на вооружение, на протяжении трех лет планируется поставить в войска около 2500 единиц VCD-10.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Самомнение - помеха успеху.

Бион Борисфенский
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018