Американские военные очень хотят эту новую снайперскую винтовку

Американские военные очень хотят эту новую снайперскую винтовку

Армия США, Корпус морской пехоты размещают заказы на новую снайперскую винтовку, предназначенную для работы в различных условиях против различных типов целей и на разных дальностях. Новые заказы на Barrett MRAD следуют за заказами, размещенными в прошлом году Командованием специальных операций США. Новая винтовка заменит существующие снайперские винтовки и более тяжелые противотанковые винтовки в арсеналах отдельных сухопутных войск США.

Barrett MRAD, или многоцелевая адаптивная винтовка-это винтовка с затвором, встроенная в тяжелое металлическое шасси из алюминия серии 7000. Винтовка питается магазином на десять патронов и весит от 13 до 14,5 фунтов, не считая оптических, сошек и других аксессуаров. Плечевой приклад складывается в сторону, когда он не используется, сокращая общий вес оружия для переноски на транспортном средстве и во время парашютных операций. Самое главное в MRAD-это способность снайпера менять стволы, переходя от одного калибра к другому.

Как правило, высокоточная винтовка требует обученного оружейника, чтобы провести замену ствола, и вообще говоря, это невозможно изменить от одного калибра к другому. С другой стороны, MRAD может меняться между калибрами стволов с помощью одного инструмента. MRAD имеет патронники в традиционных снайперских калибрах .308 Winchester, .300 Winchester Magnum. Тем не менее, он также может легко поменяться местами.338 Lapua Magnum,.338 Norma Magnum, 6.5 Kridmur, .300 Norma, .300 KNR. Многие из этих калибров обеспечивают значительное повышение производительности на большей дальности, предлагая более плоские траектории стрельбы на большие расстояния или больше энергии, доставляемой к цели. Некоторые, например .308 Winchester, являются хорошими патронами общего назначения и полезны в городских условиях, где дальность стрельбы короче и требуется уменьшенная визуальная и акустическая сигнатура.

Модульность MRAD позволит американским снайперам нести несколько стволов и типов боеприпасов при развертывании, чтобы обеспечить их оружие оптимизировано для выполнения этой работы. В дополнение к изменениям калибра, винтовка включает в себя полностью регулируемый приклад, с регулировкой высоты щекового упора и длины тяги. Удобные расстояния для обоих могут меняться, поскольку снайпер носит или не носит громоздкую одежду или бронежилет, и почти все современные снайперские винтовки имеют регулируемые запасы. Оружие также имеет полнометражную планку Пикатинни для установки оптики, усилителей изображения и других прицельных инструментов. Большой спусковой крючок хорошо подходит для холодной среды, где снайпер может носить перчатки, чтобы оставаться в тепле. Сошка Atlas позволяет стрелку достичь стабильного положения прицеливания в положении лежа.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Собственность обязывает и крепко привязывает.

Йозеф Геббельс
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018