России изменится система выдачи лицензий на оружие

России изменится система выдачи лицензий на оружие

5 марта глава Росгвардии Виктор Золотов дал комментарий «Новой газете» о предстоящем переходе на электронной формат документооборота. Он сообщил, что больше не нужно будет собирать 19 разрешений на оружие и 15 лицензий. Они все будут фиксироваться на одной пластиковой карте.

Планируемые изменения

Переход на цифровое взаимодействие существенно сократит время процедуры получения разрешения и упростит проверку. Планируется создать единую федеральную платформу для обеспечения контроля оборота огнестрельного оружия и управления охранными организациями. Электронная система будет объединять всех участников индустрии: от производителей до покупателей.

Проект создан в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ». Внедрение единой электронной системы позволит оперативно привлекать нарушителей к ответственности. По статистике, в 2019 году из 3,6 млн проверок выявили свыше 251 тыс. нарушений. Более 49 тыс. лицензий на ношение оружия были аннулированы. Новые правила начнут действовать с 2021 года.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Собственность обязывает и крепко привязывает.

Йозеф Геббельс
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2018